MCDyD, 26.10.2024.- “Como ministerio, estamos muy comprometidos en seguir trabajando y recopilando información del ámbito cultural, artesanal y de gastronomía para posesionar la riqueza cultural del departamento de Pando en todo nuestro país”, afirmó el Director General de Industrias Culturales y Creativas, Bartolomé Renán López Guerrero.
Las afirmaciones fueron vertidas durante el desarrollo de la 1ra. Feria Cultural Artesanal Y Gastronómica, un evento que celebró la riqueza culinaria de la región y reunió a chefs locales, productores y amantes de la buena comida.
El festival, se llevó a cabo en el Parque Piñata de la ciudad de Cobija del departamento de Pando, que ofreció un ambiente festivo acompañado de música en vivo y una variada oferta gastronómica, atrayendo a numerosos visitantes que disfrutaron de delicias preparadas por los productores locales. Desde platos tradicionales hasta innovadoras propuestas, los asistentes pudieron degustar lo mejor de la cocina pandina, así como productos frescos de agricultores de la zona, convirtiendo el evento en un punto de encuentro para familias y amigos.
La actividad fue un espacio donde se expusieron productos frescos y artesanales. Los visitantes tuvieron la oportunidad de conocer de cerca el trabajo de los agricultores y conocer la importancia de consumir productos locales, fomentando así el desarrollo de la economía regional y al mismo tiempo resaltar la cultura gastronómica local.
La 1ra. Feria Cultural Artesanal Y Gastronómica promete convertirse en una cita anual para promover el turismo gastronómico y celebrar la diversidad culinaria de la región como un elemento central de la cultura boliviana reafirmando la importancia de la cocina como un legado que enriquece el patrimonio de Bolivia.