HOY INICIA EL EVENTO INTERNACIONAL GASTRONÓMICO “COCINARTE BOLIVIA”
Compartir
¡Enlace copiado al portapapeles!
Dentro de las actividades que promueven la cultura y la gastronomía, el ministerio de Culturas, Descolonización y Despatriarcalización, acompaño al lanzamiento oficial del “Cocinarte Bolivia” evento que reúne a 10 países de América Latina.
MCDyD
La Paz, 10/13/2025
MCDyD – 10 de octubre de 2025.- Dentro de las actividades que promueven la cultura y la gastronomía, el ministerio de Culturas, Descolonización y Despatriarcalización, acompaño al lanzamiento oficial del “Cocinarte Bolivia” evento que reúne a 10 países de América Latina.
Este evento tiene como objetivo principal revalorizar, preservar y promocionar la gastronomía boliviana hacia el exterior en el campo internacional a través de diferentes chefs invitados a nivel internacional con reconocimiento, de esta manera lograr una perspectiva innovadora en la gastronomía boliviana.
El Director General de Bienes Culturales Lic. Julio Natalio Condori Amaru felicitó a los organizadores por tan importante evento mencionando que «la gastronomía boliviana es más que cocina, es territorio, es historia, es resistencia, es futuro, que desde el ministerio de Culturas Descolonización y Despatriarcalización reafirmamos el compromiso con la promoción de la gastronomía como patrimonio cultural vivo, como motor de desarrollo y como herramienta de integración».
El evento cuentó con la participación de Chefs nacionales e internacionales de países como ser México, Nicaragua, Colombia, Perú, Honduras, Costa Rica, Argentina, Ecuador, El Salvador. Este evento se desarrollará del 10 al 12 de octubre en la Ciudad de La Paz.