Proyecto 200 Sabores Bolivianos del Bicentenario
[ux_banner height=»540px» bg=»8950″ bg_size=»original» bg_overlay__sm=»rgba(0, 0, 0, 0.3)» bg_pos=»35% 23%» parallax=»3″ effect=»sliding-glass» divider=»curve-2-invert» video_mp4=»https://www.minculturas.gob.bo/wp-content/uploads/2025/05/200-sabores.mp4″ video_sound=»true»]
[text_box width=»47″ width__sm=»80″ animate=»fadeInLeft» position_x=»0″ position_x__sm=»50″ position_y=»85″ position_y__sm=»50″]
Por fin llegó…
Incribite y participa!!!
Descarga y ve clausulas para el concurso
[button text=»DESCARGAR» color=»white» radius=»99″ link=»shop»]
[/text_box]
[/ux_banner]
[ux_banner label=»NOTAS» height=»450px» bg=»16287″ bg_overlay=»rgba(0, 0, 0, 0.63)» bg_pos=»56% 25%» parallax=»3″ divider_top=»curve-invert»]
[text_box width=»100″ width__sm=»93″ parallax=»2″ position_x=»50″ position_y=»100″]
[ux_text font_size=»0.9″ line_height=»1.9″]
CULTURAS LANZA CONCURSO NACIONAL LOS 200 SABORES DEL BICENTENARIO
Como parte de la agenda oficial del Bicentenario, el Ministerio de Culturas, Descolonización y Despatriarcalización lanzó hoy el concurso nacional “Los 200 Sabores del Bicentenario”, una iniciativa que busca honrar las tradiciones culinarias y celebrar la riqueza de la gastronomía boliviana. El concurso se desarrollará a nivel nacional, con eventos organizados en cada uno de los departamentos del país.
[/ux_text]
[/text_box]
[/ux_banner]
[page_header type=»share» text_color=»dark» title=»CIERRA EL CONCURSO EN:» title_size=»large» bg=»16293″ bg_overlay=»rgba(255, 255, 255, 0.767)»]
[ux_html label=»200sabores»]
[wpcdt-countdown id=»16308″]
[/ux_html]
[page_header type=»share» text_color=»dark» title=»ANTECEDENTES» title_size=»large» bg=»16293″ bg_overlay=»rgba(255, 255, 255, 0.767)»]
[section label=»Media right large» bg_color=»#3c7acc» bg_overlay=»rgba(0,0,0,.5)» dark=»true» padding=»0px»]
[row]
[col span=»7″ span__sm=»12″ divider=»0″ padding=»110px 0px 0px 0px» margin=»0px 0px 0px -100px» align=»center» border=»0px 0px 0px 0px»]
[ux_text line_height=»1.15″]
Esta propuesta del proyecto “200 Sabores Bolivianos” se basa en que la gastronomía boliviana que es clave para la identidad cultural. Las recetas tradicionales no solo son deliciosas, sino que también transmiten conocimientos, costumbres y valores a través del tiempo. La gastronomía boliviana, en particular, es un patrimonio cultural que muestra su historia y diversidad, combinando tradiciones indígenas y coloniales.
A través de este proyecto se promueve un concurso para que la participación ciudadana mediante una convocatoria abierta en los nueve departamentos de Bolivia pueda ser partícipe del mismo. Se invita a todos a compartir sus recetas tradicionales enviando su propuesta, además de llenar un formulario de inscripción y descargar una plantilla de receta de la página web del Ministerio de Culturas. La participación es gratuita y abierta a todo público.
El proyecto «200 Sabores Bolivianos del Bicentenario» a través de estos concursos busca recopilar y promover recetas con ingredientes locales y métodos tradicionales para preservar el patrimonio culinario y promover la diversidad. Los seleccionados de las 200 recetas más representativas, serán calificadas por un jurado que asegurará la calidad y transparencia. Se otorgarán reconocimientos, como estatuillas y certificados a los participantes, y las recetas elegidas recibirán 15.000 bolivianos y una medalla conmemorativa.
El resultado de esta selección se plasmará en el compendio «200 Sabores Bolivianos del Bicentenario», que será un recetario y un viaje por la historia culinaria de Bolivia. Este compendio será difundido en el Festival Gastronómico que se llevará a cabo en la ciudad de Cochabamba. Asimismo, serán participes de este festival las recetas ganadoras de cada uno de los concursos.
[/ux_text]
[/col]
[col span=»5″ span__sm=»12″ padding=»0px 0px 0px 0px» margin=»-50px 0px 0px 0px» align=»right» parallax=»-1″ border=»-300px 0px 0px 0px»]
[ux_video url=»https://www.minculturas.gob.bo/wp-content/uploads/2025/06/Sabores-.mp4″]
[/col]
[/row]
[/section]
[page_header type=»share» text_color=»dark» title=»CONVOCATORIA» title_size=»large» bg=»16293″ bg_overlay=»rgba(255, 255, 255, 0.767)»]
[ux_html label=»convocatoria»]
[/ux_html]
[section label=»Media Left Large» bg_color=»rgb(247, 247, 247)» bg_overlay=»rgba(255, 255, 255, 0.85)» padding=»0px»]
[row style=»collapse» width=»full-width» v_align=»equal»]
[col span=»6″ span__sm=»12″ padding=»0px 0px 0px 0px» margin=»-300px 0px 0px 40px» align=»center» border=»0px 0px 0px 0px» border_margin=»0px 0px 0px 50px»]
[ux_video url=»https://www.minculturas.gob.bo/wp-content/uploads/2025/06/requisitos.mp4″]
[/col]
[col span=»6″ span__sm=»12″ padding=»0px 0px 0px 0px» margin=»150px 0px 0px 100px» align=»center» max_width=»520px»]
[ux_text font_size=»1.2″ line_height=»0.8″]
REQUISITOS
Carta de presentación (Anexo 1)
Ficha de presentación (Anexo 2)
Ficha técnica receta (Anexo 3)
Para presentaciones colectivas, carta firmada por los integrantes nombrando al representante.
Fotocopia de Cédula de identidad del postulante o representante.
Presentar en formato DVD un video de la elaboración de la receta con imágenes y audio nítido (la grabación debe mostrar los ingredientes, utensilios y la preparación hasta el momento de servir) (OPCIONAL).
Las fotografías de la receta deben tener una resolución nítida y a color.
(OPCIONAL).
Autorización de la comunidad y/o instituciones (si corresponde): En caso de que la receta sea representativa de una comunidad, se requerirá una autorización de las autoridades comunitarias y/o la institución correspondiente.
[/ux_text]
[button text=»ANEXO 1″ radius=»99″ link=»https://www.minculturas.gob.bo/wp-content/uploads/2025/06/ANEXO-1.pdf»]
[button text=»ANEXO 2″ radius=»99″ link=»https://www.minculturas.gob.bo/wp-content/uploads/2025/06/ANEXO-2.pdf»]
[button text=»ANEXO 3″ radius=»99″ link=»https://www.minculturas.gob.bo/wp-content/uploads/2025/06/ANEXO-3.pdf»]
[/col]
[/row]
[/section]
[ux_banner label=»logo2″ height=»540px» bg=»16293″ bg_size=»original» bg_color=»rgb(113, 117, 186)» bg_pos=»60% 16%» parallax=»3″ visibility=»hidden»]
[text_box width=»41″ width__sm=»82″ position_x=»10″ position_x__sm=»50″ position_y=»50″ position_y__sm=»50″ visibility=»hidden»]
Create amazing Parallax effects
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.
[button text=»Shop Now» color=»white» radius=»99″ link=»shop»]
[/text_box]
[/ux_banner]
[row style=»collapse» width=»full-width» visibility=»hidden»]
[col span=»6″ span__sm=»12″]
[ux_banner height=»470px» bg=»8956″ bg_color=»rgb(164, 113, 186)» parallax=»1″]
[text_box width=»58″ width__sm=»85″ parallax=»2″ position_x=»50″ position_y=»50″]
NOTA 1
AGREGAR NOTA…
[button text=»Shop Now» radius=»99″ link=»shop»]
[/text_box]
[/ux_banner]
[/col]
[col span=»6″ span__sm=»12″]
[ux_banner height=»470px» bg=»8102″ bg_color=»rgb(218, 218, 218)» parallax=»1″]
[text_box text_color=»dark» width=»34″ width__sm=»74″ position_x=»10″ position_y=»50″ text_align=»left»]
NOTA 2
AGREGAR NOTA 2
[button text=»Shop Now» radius=»99″ link=»shop»]
[/text_box]
[/ux_banner]
[/col]
[/row]
[ux_banner height=»500px» bg=»6799″ bg_size=»medium» bg_overlay=»rgba(0, 185, 179, 0.91)» visibility=»hidden»]
[text_box width__sm=»79″ parallax=»2″ position_x=»50″ position_y=»50″]
SUMMER SALE END SOON
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.
[ux_countdown bg_color=»rgba(0, 0, 0, 0.06)»]
[button text=»Shop Now» color=»white» radius=»99″]
[/text_box]
[/ux_banner]
[row style=»collapse» width=»full-width» v_align=»middle» visibility=»hidden»]
[col span=»6″ span__sm=»14″]
[ux_banner height=»94%» bg=»8341″ bg_pos=»20% 60%» parallax=»2″]
[text_box text_color=»dark» width=»31″ width__sm=»61″ scale__sm=»64″ position_x=»90″ position_y=»90″ text_align=»right»]
Add Hotspots to BAnners
Hotspots can be added to banners and dragged around. You can have Hotspots that goes to a Product Lightbox or just a simple Tooltip.
[/text_box]
[ux_hotspot type=»product» prod_id=»416″ bg_color=»rgb(47, 166, 162)» position_x=»55″ position_y=»25″]
[ux_hotspot text=»Cool Camera :)» size=»large» bg_color=»#4DB7B3″ position_x=»10″ position_y=»80″]
[/ux_banner]
[/col]
[col span=»6″ span__sm=»17″ padding=»0px 10% 0px 10%»]
[title style=»center» text=»Add a Title here» size=»undefined»]
[ux_products style=»overlay» slider_nav_style=»circle» slider_nav_position=»outside» columns=»2″ columns__sm=»2″ animate=»fadeInLeft» image_height=»166%» image_size=»medium» image_hover=»overlay-add»]
[/col]
[/row]
[row style=»collapse» width=»full-width» v_align=»equal» visibility=»hidden»]
[col span=»6″ span__sm=»17″ padding=»10% 10% 0px 10%» bg_color=»rgb(240, 240, 240)»]
[title style=»center» text=»Featured» size=»undefined»]
[ux_products style=»overlay» slider_nav_style=»circle» slider_nav_position=»outside» columns=»2″ columns__sm=»2″ animate=»fadeInLeft» show=»featured» image_height=»166%» image_size=»medium» image_hover=»overlay-add»]
[/col]
[col span=»6″ span__sm=»15″]
[ux_banner height=»99%» bg=»8343″ bg_pos=»56% 22%» parallax=»2″]
[text_box text_color=»dark» width=»37″ position_x=»10″ position_y=»50″ text_align=»left»]
This is a simple banner
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna aliquam erat volutpat.
29$
[/text_box]
[ux_hotspot position_x=»55″ position_y=»15″]
[/ux_banner]
[/col]
[/row]
[section label=»Media Right Large» bg_color=»rgb(0,0,0)» bg_overlay=»rgba(0,0,0,.5)» padding=»0px»]
[row style=»collapse» width=»full-width» v_align=»equal»]
[col span=»6″ span__sm=»12″ padding=»10% 10% 10% 10%» margin=»150px 0px 0px 30px» align=»center» max_width=»520px»]
[ux_text font_size=»1.2″ line_height=»0.9″ text_color=»#fefefe»]
¿Sabías que?
¿Sabías que el ají es originario de Bolivia?
El ají que conocemos hoy en día es parte de la especie “Capsicum” que según estudios científicos se origino en Bolivia. Además, existen diferentes maneras de referirse al ají; “los Nahuatl de Mesoamérica le llamaron chili, los Taínos de las Bahamas le llamaron haxí o axí -desde donde deriva la palabra “ají”-, mientras Quechua se llama uchú; en Aymara hayka o waika; en Atacameño sicku y en Mapuche trapi. Durante la Conquista, los europeos le llamaron “pimiento de las Indias” (Pardo y Pizarro, 2013).
[/ux_text]
[/col]
[col span=»4″ span__sm=»12″ padding=»0px 0px 0px 0px» margin=»-150px 0px 0px 0px»]
[ux_video url=»https://www.minculturas.gob.bo/wp-content/uploads/2025/06/Aji.mp4″]
[/col]
[col span=»6″ span__sm=»12″]
[ux_image]
[/col]
[/row]
[/section]
[ux_instagram_feed username=»topshop» type=»slider» width=»full-width» columns=»7″ slider_nav_style=»simple» slider_nav_color=»light»]
Visitas: 984