Por fin llegó…
Incribite y participa!!!
Descarga y ve clausulas para el concurso
DESCARGAR
CULTURAS LANZA CONCURSO NACIONAL LOS 200 SABORES DEL BICENTENARIO
Como parte de la agenda oficial del Bicentenario, el Ministerio de Culturas, Descolonización y Despatriarcalización lanzó hoy el concurso nacional “Los 200 Sabores del Bicentenario”, una iniciativa que busca honrar las tradiciones culinarias y celebrar la riqueza de la gastronomía boliviana. El concurso se desarrollará a nivel nacional, con eventos organizados en cada uno de los departamentos del país.
Esta propuesta del proyecto “200 Sabores Bolivianos” se basa en que la gastronomía boliviana que es clave para la identidad cultural. Las recetas tradicionales no solo son deliciosas, sino que también transmiten conocimientos, costumbres y valores a través del tiempo. La gastronomía boliviana, en particular, es un patrimonio cultural que muestra su historia y diversidad, combinando tradiciones indígenas y coloniales.
A través de este proyecto se promueve un concurso para que la participación ciudadana mediante una convocatoria abierta en los nueve departamentos de Bolivia pueda ser partícipe del mismo. Se invita a todos a compartir sus recetas tradicionales enviando su propuesta, además de llenar un formulario de inscripción y descargar una plantilla de receta de la página web del Ministerio de Culturas. La participación es gratuita y abierta a todo público.
El proyecto «200 Sabores Bolivianos del Bicentenario» a través de estos concursos busca recopilar y promover recetas con ingredientes locales y métodos tradicionales para preservar el patrimonio culinario y promover la diversidad. Los seleccionados de las 200 recetas más representativas, serán calificadas por un jurado que asegurará la calidad y transparencia. Se otorgarán reconocimientos, como estatuillas y certificados a los participantes, y las recetas elegidas recibirán 15.000 bolivianos y una medalla conmemorativa.
El resultado de esta selección se plasmará en el compendio «200 Sabores Bolivianos del Bicentenario», que será un recetario y un viaje por la historia culinaria de Bolivia. Este compendio será difundido en el Festival Gastronómico que se llevará a cabo en la ciudad de Cochabamba. Asimismo, serán participes de este festival las recetas ganadoras de cada uno de los concursos.
No images found.
Visitas: 115