LANZAMIENTO SIMULTÁNEO DE LOS 200 SABORES BOLIVIANOS DEL BICENTENARIO


MCDyD 05 de junio de 2025.- Hoy se llevó a cabo el lanzamiento simultáneo del concurso nacional “Los 200 Sabores Bolivianos del Bicentenario”, una iniciativa que tiene como objetivo honrar las tradiciones culinarias del país y celebrar la riqueza y diversidad de la gastronomía boliviana. El concurso se desarrollará a nivel nacional, con eventos organizados en cada uno de los nueve departamentos, promoviendo la participación regional.
La gastronomía boliviana es una parte fundamental de la cultura y la identidad de nuestro país, la rica diversidad de productos y platos típicos son un reflejo de nuestra historia y tradición, a través de esta convocatoria, el ministerio de Culturas, Descolonización y Deespatriarcalización, busca promover y difundir la rica gastronomía de cada uno de los departamentos del Estado Plurinacional de Bolivia.
La convocatoria está dirigida a cocineras, cocineros, productores, estudiantes, investigadores, colectivos y familias bolivianas. El concurso se desarrollará a nivel nacional, con eventos organizados en cada uno de los departamentos del país. Para más información, visitar la página web oficial: www.minculturas.gob.bo.
Con el fin de garantizar la selección de las mejores recetas, se escogerá tres jurados calificadores departamentales, compuestos por personas meritorias entendidas en la rama de gastronomía y/o profesionales de ramas afines, quienes evaluarán cada uno de los platillos seleccionados. Las recetas de los 200 sabores bolivianos ganadoras, serán parte del libro de recetas de nuestro bicentenario.
Este concurso forma parte del Sueño Bicentenario, una política pública impulsada por el Ministerio de Planificación del Desarrollo, que apoya económicamente la industria cultural, el cine, el deporte, la innovación tecnológica y proyectos sociales y medioambientales.

Visitas: 49

X