Junto a las autoridades del Municipio de Sorata, la mañana de la presente jornada, se realizó el lanzamiento de la VI Feria Gastronómica Sostenible Sorata “Cocina con Identidad”, en un emotivo acto realizado en el Patio de las Culturas del Ministerio de Culturas Descolonización y Despatriarcalización, con la participación de la ministra Sabina Orellana Cruz.
El evento se llevará a cabo en la población de Sorata, este viernes siete de abril en la Plaza Principal de Sorata, contará con la participación de las comunidades sorateñas, que, con el impulso del gobierno municipal, por medio de la coordinación de actores especializados que apoyan en el desarrollo gastronómico local, promueven una nueva ola culinaria que se va imponiendo, sin dejar de revalorizar y además de rescatar los saberes y sabores de la gastronomía sorateña tradicional
El escenario paisajístico y pintoresco de la ciudad de Sorata constituye el escenario ideal para llevar adelante este evento que tiene, además, la finalidad de fortalecer su potencial turístico ya que se encuentra rodeada por cordilleras nevadas, en especial por el imponente Illampu, en cuyas faldas se erigen bosques húmedos que propician un agradable clima templado.
La primera autoridad de Culturas, destacó que: “por medio de esta actividad se generarán procesos de desarrollo económico, social, cultural, turístico y ambiental, que sin duda aportará a la reactivación económica del municipio, aportando a la política de nuestro Gobierno Constitucional a la cabeza del hermano presidente Luis Arce Catacora y nuestro Vicepresidente jilata David Choquehuanca”, sostuvo Sabina Orellana Cruz.
Visitas: 15