El Ministerio de Culturas, entrega reconocimientos en el Día del Trabajador Gastronómico

El Ministerio de Culturas, entrega reconocimientos en el Día del Trabajador Gastronómico

La Paz, 08 de diciembre de 2021 (Prensa – MCDyD): Con la participación de la Ministra Culturas, Descolonización y Despatriarcalización, Sabina Orellana Cruz, el Viceministro de Interculturalidad,  Juan Carlos Cordero Nina, y representantes de la Asociación Boliviana de Chefs, se realizó en acto de entrega de reconocimientos por el “Día del Trabajador Gastronómico del Estado Plurinacional de Bolivia”, en el Centro de la Orquesta Sinfónica Plurinacional.

La Ministra de Culturas, en palabras de circunstancia, señaló

“hoy es un día muy importante donde celebramos el Día del Trabajador Gastronómico del Estado Plurinacional de Bolivia, nuestros hermanos y hermanas gastrónomos demuestran su paciencia, su creatividad, y su compromiso en el momento  de ejecutar las recetas de los platos típicos, de nuestro Estado Plurinacional, la gastronomía de nuestros pueblos se asocia a cada contexto, es parte del patrimonio de nuestras comunidades y ciudades, es parte de la identidad que refleja, a través del cultivo de los productos y de la preparación de platos tradicionales de cada región; nuestros saberes en la preparación del alimento saludable” precisó  la Autoridad.

El Decreto Supremo N° 3374 del 3 de marzo de 1947, Artículo 9 que declara, el 8 de diciembre de cada año, como “Día del Trabajador Gastronómico del Estado Plurinacional de Bolivia”.

CATEGORIAS
Compartir en: