SUCRE SE PREPARA PARA LA CUMBRE DE LA GASTRONOMÍA BOLIVIANA
MCDyD 08 de mayo 2025.- Este próximo 10 de mayo, la Ciudad de Sucre será escenario de la “Cumbre de la Gastronomía Boliviana”, un evento que celebra la riqueza cultural culinaria y que este año forma parte de los eventos conmemorativos al Bicentenario de la independencia de Bolivia.
Este evento tiene como objetivo dar a conocer la identidad culinaria de nuestro Estado Plurinacional, así mismo, promocionar y promover el avance y el desarrollo de la gastronomía nacional en todo el territorio boliviano y al exterior de nuestro país.
La cumbre se desarrollará en el Salón Pucara del Centro Plurinacional de las Culturas y las Artes Matilde Casazola “La Sombrerería”. Este evento que contará con la participación de Chefs nacionales e internacionales de países como México, Nicaragua, Colombia, Perú, Honduras, Costa Rica, entre otros.
El lanzamiento oficial se realizó en el Patio del Ministerio de Culturas, Descolonización y Despatriarcalización, contó con la participación de autoridades de esta cartera de Estado, representantes de la Asociación Boliviana de Chefs (A.B.C.) y chefs internacionales.
Durante el lanzamiento de la Cumbre Gastronómica, el Director General de Lucha Contra el Racismo y toda forma de Discriminación, Nilo Vásquez Rey, resaltó el objetivo de difundir el avance de la gastronomía Nacional, así mismo, reafirmó el compromiso de nuestro Estado Plurinacional de impulsar la identidad Gastronómica Cultural a través de estos eventos.
Visitas: 28